Folienkartoffeln
Kartoffeln sind eine bewährte Zutat in unserem Menüplan, und sie kommen in den verschiedensten Varianten auf den Teller. Neben Kartoffelstock, Rösti, Bratkartoffeln, klassischen Gschwellti usw. machen wir dieses Mal grosse, wunderbare Ofenkartoffeln mit einem feinen Kräuterquark. Back-/Wartezeit: 55 Minuten 70 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Die Kartoffeln waschen und mit einer Gabel mehrmals durch die Schale stechen. In Alufolie dicht einpacken (darauf achten, dass man die Alufolie später leicht öffnen kann) und in der unteren Ofenhälfte bei 180 °C 50 bis 60 Minuten gar backen. In dieser Zeit den sauren Halbrahm mit Senf, gehacktem Basilikum und gehackter Petersilie verrühren und mit Kräutersalz würzen. Die heissen Kartoffeln aufschneiden, leicht salzen und mit dem Kräuterquark servieren. |
||||
2024-11-21T18:17:58Z
Mehr auf Chuchitisch...
Süsskartoffelgratin
Unglaublich einfach, aber so lecker, dass wir zu zweit die ganze Gratinform leer essen. Unbedingt nachmachen!
Fenchel mit Hüttenkäse
Eine überraschende Kombination, hervorragend leicht und schmackhaft: Fenchel mit Hüttenkäse “überbacken”. Je nach Geschmack können …
Chapati
Ein einfacher Teig aus Weizen, Butter und Wasser, gebacken auf heissen Steinen resp. in einer Bratpfanne: In Indien werden Chapati … |