-   Besuche: 2424

Chapati

Chapati
Chapati

Ein einfacher Teig aus Weizen, Butter und Wasser, gebacken auf heissen Steinen resp. in einer Bratpfanne: In Indien werden Chapati als essbares “Besteck” zu vielen Gerichten serviert.

25 min Kochzeit: 25 Minuten
Back-/Wartezeit: 60 Minuten
85 min
Rezept für 30 Up Stück
Down

Rezept für 30 Stück:

Einkaufszettel drucken...

Butter schmelzen, mit dem Mehl, dem Griess und dem Salz mischen, mit Wasser zu einem Teig zusammenfügen und gut kneten. Mit einem sauberen, feuchten Geschirrtuch bedecken und eine Stunde ruhen lassen.

Den Teig dünn ausrollen und Kreise von ca. 7 cm Durchmesser ausstechen.

In einer heissen, beschichteten Bratpfanne beidseitig backen, so dass sich der Teig locker hebt.




Kommentar verfassen.
2018-07-17T18:58:35Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Folienkartoffeln
Folienkartoffeln

Kartoffeln sind eine bewährte Zutat in unserem Menüplan, und sie kommen in den verschiedensten Varianten auf den Teller. Neben +["K…


Thumb of Süsskartoffelgratin
Süsskartoffelgratin

Unglaublich einfach, aber so lecker, dass wir zu zweit die ganze Gratinform leer essen. Unbedingt nachmachen!


Thumb of Gewürzkuchen
Gewürzkuchen

Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Familienrezept. Wir nennen es Rotach-Kuchen, benannt nach Bekannten, von denen das Rezept …



chuchitisch.ch/recipes/355

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.