Rösti
Rösti ist eine Spezialität der deutschschweizer Küche. Ursprünglich sind die geschwellten, in Fett gebratenen Kartoffeln in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts als Frühstück entstanden. Über die Zubereitungsart gibt es unterschiedliche Ansichten, beispielsweise verwenden die Berner gekochte Kartoffeln, die Zürcher und Ostschweizer rohe. 30 min Kochzeit: 30 Minuten 45 min |
|
Kartoffeln im Dampfkochtopf kochen und abkühlen lassen, idealerweise über Nacht stehen lassen. Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel raspeln. Butter in einer Bratpfanne flüssig werden lassen, Kartoffeln dazugeben und etwas zusammendrücken. Beidseitig etwa 3 Minuten goldgelb braten und salzen. Das Wenden klappt am besten, wenn man die einseitig gebratene Rösti auf einen Teller kippt (Teller in die Pfanne legt und schnell wenden) und von da zurück in die Pfanne gleiten lässt. |
|
2024-11-24T02:11:15Z
Mehr auf Chuchitisch...
Chäschnöpfli
Schweizerdeutsch für “Käseknöpfe” oder Käsespätzle: Einer Hypothese nach resultiert der Begriff Spätzle aus einer schlechten Eindeu…
Aligot
Kartoffelstock und Käsefondue gemischt – das Resultat ist nicht hübsch, aber schmeckt super! Wir passen einen Französischen Klassik…
Capuns
Capuns sind eine Spezialität aus dem Graubünden. Im Prinzip sind es Knödel, welche in Mangoldblätter eingewickelt werden. Je nach R… |