-   Besuche: 7250

Französischer Kartoffelstock

Französischer Kartoffelstock
Französischer Kartoffelstock

Kartoffelstock ist eine verbreitete Beilage und schmeckt allen sehr gut. Hier zeigen wir eine französische Variante, nämlich mit Crème Fraîche anstelle von Butter und Milch. Der Stock wird so besonders luftig und mild.

Wir verwenden übrigens halbfest kochende Kartoffeln. Auch wenn mehlig kochende Kartoffeln üblicherweise für Kartoffelpüree verwendet werden, lassen sich mit festkochenden Kartoffeln genau so gute Resultate erzielen, man muss nur viel besser rühren (am besten mit dem Schneebesen)

30 min Kochzeit: 30 Minuten
30 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und 15 Minuten in kochendem Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffelstückchen kurz trocknen lassen (die Feuchtigkeit verdünnt sonst den Kartoffelstock).

Die Kartoffeln verstampfen oder pürieren. Crème Fraîche dazu geben. Mit gemahlener Muskatnuss und weissem Pfeffer würzen, mit Salz abschmecken. Sehr gut mischen.




Kommentar verfassen.
2024-10-30T01:19:17Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Knoblauchbrot
Knoblauchbrot

Das typische Amuse-bouche eignet sich auch hervorragend als Hauptmahlzeit.


Thumb of Senfrisotto
Senfrisotto

Die Zutaten für dieses Gericht haben wir immer zu Hause, und zusammen mit einem feinen Salat ist das Abendessen perfekt. Natürlich …


Thumb of Curry-Kartoffelsticks
Curry-Kartoffelsticks

Um selber Pommes zu machen, braucht man eine Friteuse und viel Öl. Man kann aber auch Kartoffeln ganz dünn schneiden und mit Öl bes…



chuchitisch.ch/recipes/288

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.