Französischer Kartoffelstock
Kartoffelstock ist eine verbreitete Beilage und schmeckt allen sehr gut. Hier zeigen wir eine französische Variante, nämlich mit Crème Fraîche anstelle von Butter und Milch. Der Stock wird so besonders luftig und mild. Wir verwenden übrigens halbfest kochende Kartoffeln. Auch wenn mehlig kochende Kartoffeln üblicherweise für Kartoffelpüree verwendet werden, lassen sich mit festkochenden Kartoffeln genau so gute Resultate erzielen, man muss nur viel besser rühren (am besten mit dem Schneebesen) 30 min |
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Rezept für 2 Personen:
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und 15 Minuten in kochendem Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffelstückchen kurz trocknen lassen (die Feuchtigkeit verdünnt sonst den Kartoffelstock). Die Kartoffeln verstampfen oder pürieren. Crème Fraîche dazu geben. Mit gemahlener Muskatnuss und weissem Pfeffer würzen, mit Salz abschmecken. Sehr gut mischen. |
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2024-10-30T01:19:17Z
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