Süsskartoffelgratin
Unglaublich einfach, aber so lecker, dass wir zu zweit die ganze Gratinform leer essen. Unbedingt nachmachen! Back-/Wartezeit: 70 Minuten 90 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Salbei grob hacken. Knoblauchzehen pressen und mit dem Meersalz und mit der Hälfte des Salbeis mischen. Die Süsskartoffeln gründlich waschen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel gut mischen. Die Süsskartoffelscheiben dann in einer Auflaufform aufschichten, Knoblauch/Salz/Salbeireste darüber streuen. Mit Alufolie zugedeckt im Ofen bei 200 °C 45 Minuten backen. Dann die Alufolie entfernen und den Rahm darüber giessen. Weitere 25 Minuten backen. Jetzt sollten die Kartoffeln weich und bereit zum Servieren sein. Restlichen Salbei vor dem Anrichten darüber streuen. |
||||
2024-11-21T18:24:34Z
Mehr auf Chuchitisch...
Folienkartoffeln
Kartoffeln sind eine bewährte Zutat in unserem Menüplan, und sie kommen in den verschiedensten Varianten auf den Teller. Neben +["K…
Fenchel mit Hüttenkäse
Eine überraschende Kombination, hervorragend leicht und schmackhaft: Fenchel mit Hüttenkäse “überbacken”. Je nach Geschmack können …
Chapati
Ein einfacher Teig aus Weizen, Butter und Wasser, gebacken auf heissen Steinen resp. in einer Bratpfanne: In Indien werden Chapati … |