Süsskartoffelgratin
Unglaublich einfach, aber so lecker, dass wir zu zweit die ganze Gratinform leer essen. Unbedingt nachmachen! Back-/Wartezeit: 70 Minuten 90 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Salbei grob hacken. Knoblauchzehen pressen und mit dem Meersalz und mit der Hälfte des Salbeis mischen. Die Süsskartoffeln gründlich waschen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel gut mischen. Die Süsskartoffelscheiben dann in einer Auflaufform aufschichten, Knoblauch/Salz/Salbeireste darüber streuen. Mit Alufolie zugedeckt im Ofen bei 200 °C 45 Minuten backen. Dann die Alufolie entfernen und den Rahm darüber giessen. Weitere 25 Minuten backen. Jetzt sollten die Kartoffeln weich und bereit zum Servieren sein. Restlichen Salbei vor dem Anrichten darüber streuen. |
||||
2024-10-30T01:19:26Z
Mehr auf Chuchitisch...
Folienkartoffeln
Kartoffeln sind eine bewährte Zutat in unserem Menüplan, und sie kommen in den verschiedensten Varianten auf den Teller. Neben +["K…
Kartoffelstock-Lauch-Gratin
Ich liebe Kartoffelstock! Deshalb mache ich, wenn ich schon mal dabei bin, immer eine ganze Menge, und das vorliegende Rezept eigne… |