Gefüllte Tomaten
Gefüllte Tomaten kommen in allen möglichen Varianten dahern: Für Fleischtiger ebenso wie für Gemüsefans. Wir bekommen die hier gezeigte Version als Geburtstagsessen gekocht, und sie passt hervorragend zu einem feinen Kartoffelstock. Back-/Wartezeit: 20 Minuten 40 min |
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Rezept für 2 Personen:
Bei den Tomaten den oberen Teil beim Rispenansatz knapp abschneiden. Das Kerngehäuse herausschneiden, ohne die Tomate zu zerreissen. Für die Füllung die Zucchetti und den Peperoncino in sehr kleine Würfelchen schneiden. Das Brot toasten und in Würfel schneiden. Den Mais mit den Zucchetti-, Chili- und Toastwürfeln mischen, mit Ei, Chilipulver, Salz und Pfeffer verrühren. Saucenhalbrahm, eine kräftige Gemüsebouillon, Tomatenpüree und Petersilie zusammen mischen und aufkochen. Die Füllung in die ausgehöhlten Tomaten geben und in eine ausgebutterte, ofenfeste Form legen. Die Sauce darüber giessen und die Tomaten mit Reibkäse bestreuen (ev. noch ein Butterflöckchen darauf legen; das gibt eine schöne Kruste). Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 Minuten backen. |
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2024-10-30T01:19:20Z
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