-   Besuche: 3757

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten
Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten kommen in allen möglichen Varianten dahern: Für Fleischtiger ebenso wie für Gemüsefans.

Wir bekommen die hier gezeigte Version als Geburtstagsessen gekocht, und sie passt hervorragend zu einem feinen Kartoffelstock.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
Back-/Wartezeit: 20 Minuten
40 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Bei den Tomaten den oberen Teil beim Rispenansatz knapp abschneiden. Das Kerngehäuse herausschneiden, ohne die Tomate zu zerreissen.

Für die Füllung die Zucchetti und den Peperoncino in sehr kleine Würfelchen schneiden. Das Brot toasten und in Würfel schneiden.

Den Mais mit den Zucchetti-, Chili- und Toastwürfeln mischen, mit Ei, Chilipulver, Salz und Pfeffer verrühren.

Saucenhalbrahm, eine kräftige Gemüsebouillon, Tomatenpüree und Petersilie zusammen mischen und aufkochen.

Die Füllung in die ausgehöhlten Tomaten geben und in eine ausgebutterte, ofenfeste Form legen. Die Sauce darüber giessen und die Tomaten mit Reibkäse bestreuen (ev. noch ein Butterflöckchen darauf legen; das gibt eine schöne Kruste).

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 Minuten backen.




Kommentar verfassen.
2024-11-21T13:55:08Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Frühlingsrollen
Frühlingsrollen

Frühlingsrollen sind eine Vorspeise in der südchinesischen Küche aus speziellen Teigblättern mit einer Vielzahl unterschiedlicher F…


Thumb of Cannelloni mit Spinat und Nüssen
Cannelloni mit Spinat und Nüssen

Ein wunderbares Gericht für Gäste: lässt sich gut vorbereiten und schmeckt hervorragend. Zusammen mit einem Salat (hier machen wir …


Thumb of Capuns
Capuns

Capuns sind eine Spezialität aus dem Graubünden. Im Prinzip sind es Knödel, welche in Mangoldblätter eingewickelt werden. Je nach R…



chuchitisch.ch/recipes/368

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.