-   Besuche: 2312

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten
Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten kommen in allen möglichen Varianten dahern: Für Fleischtiger ebenso wie für Gemüsefans.

Wir bekommen die hier gezeigte Version als Geburtstagsessen gekocht, und sie passt hervorragend zu einem feinen Kartoffelstock.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
Back-/Wartezeit: 20 Minuten
40 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Bei den Tomaten den oberen Teil beim Rispenansatz knapp abschneiden. Das Kerngehäuse herausschneiden, ohne die Tomate zu zerreissen.

Für die Füllung die Zucchetti und den Peperoncino in sehr kleine Würfelchen schneiden. Das Brot toasten und in Würfel schneiden.

Den Mais mit den Zucchetti-, Chili- und Toastwürfeln mischen, mit Ei, Chilipulver, Salz und Pfeffer verrühren.

Saucenhalbrahm, eine kräftige Gemüsebouillon, Tomatenpüree und Petersilie zusammen mischen und aufkochen.

Die Füllung in die ausgehöhlten Tomaten geben und in eine ausgebutterte, ofenfeste Form legen. Die Sauce darüber giessen und die Tomaten mit Reibkäse bestreuen (ev. noch ein Butterflöckchen darauf legen; das gibt eine schöne Kruste).

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 Minuten backen.




Kommentar verfassen.
2019-07-21T03:11:39Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Lauch-Champignon-Füllung in Blätterteig
Lauch-Champignon-Füllung in Blätterteig

Leckeres vegetarisches Sonntagsmenu. Die Füllung kann auch so gegessen werden.


Thumb of Glasierter Tofu mit Broccoli
Glasierter Tofu mit Broccoli

Dieser Tofu schmeckt überraschend anders: Nicht nur sieht dieses Gericht sehr attraktiv aus, sondern ist durch die Kombination aus …


Thumb of Lasagne mit Schafkäse und Spinat
Lasagne mit Schafkäse und Spinat

Lasagne ist ein variantenreiches italienisches Gericht, wir zeigen hier eine Version mit frischem Blattspinat und Schafkäse.



chuchitisch.ch/recipes/368

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.