Ricotta-Rollen
Als lauwarme Päckchen zum Abendessen oder als kalte Häppchen bei einem Empfang – diese Rollen sind super lecker, gut vorzubereiten, und lassen sich dank einer sehr kurzen Zutatenliste ganz einfach herstellen. 20 min Kochzeit: 20 Minuten 40 min |
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Auberginen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen, mit Haushaltspapier bedecken, mit einem Schneidbrett belegen und dann beschweren, so dass der Saft herausgesogen wird. Auberginenscheiben trocken tupfen und in Mehl wenden. In heissem Olivenöl beidseitig goldgelb braten. Übriges Olivenöl mit einem Haushaltspapier abtupfen. Ricotta mit Pesto verrühren, bei Bedarf etwas nachsalzen – schon ist die Füllung fertig. Wer eine etwas grobere Konsistenz wünscht, kann zusätzlich Pinienkerne zerstückeln und dazugeben. Auf jede Auberginenscheibe einen Esslöffel der Füllung geben, die Scheibe zusammenrollen und mit einem Holzspiess fixieren (ich habe die Holzspiesse mit einer Seitenschneider-Zange gekürzt, und so aus jedem Spiess drei Päckchen gemacht. Entweder sofort lauwarm servieren, oder für später kühl stellen. |
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2024-11-21T16:08:09Z
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