-   Besuche: 18352

Panierte Auberginenscheiben

Panierte Auberginenscheiben
Panierte Auberginenscheiben

Auberginen erhalten durch das Panieren eine andere Konsistenz als üblich, und sind ausserdem lecker und hübsch anzusehen.

Im alltäglichen Sprachgebrauch wird „Panierung“ häufig mit „Panade“ verwechselt. Die Wörter haben unterschiedliche Bedeutungen: Die Panierung ist eine Umhüllung, Panade hingegen dient als Bindemittel für Füllungen.

40 min Kochzeit: 40 Minuten
40 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Aubergine in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 10 Minuten liegen lassen; die entstehende Flüssigkeit mit Haushaltspapier abtupfen.

Die Scheiben jetzt in Mehl, dann in verquirltem und gesalzenem Ei und schliesslich im Paniermehl wenden. In reichlich Olivenöl beidseitig goldgelb anbraten.




Kommentar verfassen.
2025-02-14T14:13:49Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Rösti
Rösti

Rösti ist eine Spezialität der deutschschweizer Küche. Ursprünglich sind die geschwellten, in Fett gebratenen Kartoffeln in der ers…


Thumb of Gemüsegratin mit Hörnli
Gemüsegratin mit Hörnli

Gemüse in allen Varianten ist lecker. Für eine ausgewogene Ernährung ist eine bunte Zusammenstellung übrigens ein einfacher Tipp: D…


Thumb of Broccoli-Feta-Päckchen
Broccoli-Feta-Päckchen

In unserer Küche wurde Feta bisher stiefmütterlich behandelt, das ändert sich aber nach heute Abend definitiv: Zusammen mit Broccol…



chuchitisch.ch/recipes/67

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.