Erbsenpesto
Pesto aus dem Glas ist gut und recht, aber nicht wirklich raffiniert. Anders das selbst gemachte Pesto mit Erbsen: frisch im Geschmack und fast so einfach wie aus dem Glas. Die Erbsen geben dem Pesto zudem Substanz, sodass es etwas leichter ist als das klassische Pesto Genovese, wo Basilikum eingearbeitet wird und vor allem die Nüsse zur Masse beitragen. 15 min |
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Rezept für 4 Personen:
Teigwaren gemäss Packungsangabe al dente kochen. Erbsen bissfest garen (oder ebenso aus der Dose nehmen) und zusammen mit der Petersilie, Minzenblättern, den Pinienkernen, Parmesan, Öl und Zitronensaft zu einem Pesto verarbeiten: Das geht am besten mit einem Mörser, klappt aber auch ganz gut mit einem Wiegemesser oder einem normalen Messer (alternativ: in der Küchenmaschine). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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2024-11-24T00:20:09Z
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