Pilau
Wir haben auf einer Hochzeit in Kenia Pilau gegessen – mit den Händen! Das schmackhafte Gericht mit vielen Gewürzen (typisch für die afrikanische Ostküste) wird zwar normalerweise mit Fleischstückchen, z.B. Ziege, gegessen, empfiehlt sich aber auch in dieser Vegi-Version. 40 min |
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Rezept für 3 Personen:
Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel hacken und in etwas Öl andünsten, bis sie goldgelb ist. Reis beigeben, ebenso den Kardamom, die Pfefferkörner, die Nelken, den Zimt, den Ingwer und den Kümmel. Den Knoblauch dazu pressen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis alles leicht braun wird. Die Tomaten beigeben. Weiterkochen, bis die Tomaten verkocht sind. Wasser beigeben, salzen und aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis alles Wasser aufgesogen und der Reis gar ist. Mit Kachumbari servieren. Kachumbari Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel hacken und mit Salzwasser abspülen, dann abtropfen lassen (geht am besten in einem Sieb). Die Karotte raffeln und die Petersilie (alternativ passt auch Koriander) hacken. Alles mischen und mit dem Zitronensaft beträufeln. |
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2024-11-23T09:50:23Z
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