Futari mit Chapati
Süsskartoffeln und Kürbis in Kokosnussmilch – ein typisches Rezept aus Tansania. Die Kombination schmeckt sehr gut, dank der Zitrone erfrischend und sättigend zugleich. Die Gewürze sind typisch für ein Gericht der afrikanischen Ostküste, und passen hervorragend zu den geschmacklich eher neutralen Zutaten Süsskartoffel und Kürbis. Zwar wird Futari meist als Beilage gegessen, wir erküren es zur Zufriedenheit aller zur Hauptspeise. Wir servieren das Futari mit Chapati, einem Fladenbrot, das als Besteck benutzt wird. 40 min |
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Rezept für 3 Personen:
Kürbis und Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten. Die Gemüsewürfel, den Zitronensaft, die Nelken, das Salz und etwa zwei Drittel der Kokosmilch beigeben und zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen. Zimt beigeben und umrühren. Weitere 20 Minuten köcheln und bei Bedarf mehr Kokosmilch beigeben. Mit Salz abschmecken und zu Chapati servieren Kenianische Chapati Mehl mischen und Salz und Öl beigeben. Alles vermischen und Wasser nach und nach unter Kneten beigeben. 10 Minuten kneten, bis sich ein fester, aber glatter Teig bildet. Für mindestens eine halbe Stunde kalt stellen. Eierförmige Mengen zu einem Ball kneten und mit etwas Mehl zu dünnen Kreisen auswallen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit Öl leicht einfetten. Das erste Chapati ca. eine Minute erhitzen, bis es leicht braun wird, dann wenden. Es sollten sich Blasen bilden. Fertige Chapatis auf einem warmen Teller oder im Ofen warm stellen. Nach und nach alle Chapati backen, dazwischen die Pfanne regelmässig einölen. |
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2024-11-21T17:14:26Z
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