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Risotto al limone

Risotto al limone
Risotto al limone

Ich habe frische Zitronen aus Italien geschenkt bekommen, und die haben mich zu diesem Risotto inspiriert. Der feine, unaufdringliche Geschmack der Zitrusfrucht passt sehr gut zu dem sämigen Zitronenrisotto, und die Mandelplättchen geben das gewisse Extra.

30 min Kochzeit: 30 Minuten
30 min
Rezept für 4 Up Personen
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Rezept für 4 Personen:

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Zwiebel und Knoblauch ganz fein hacken. Die Zitonenschale dünn abreiben (nur die gelbe Schicht), dann Zitrone auspressen.

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke sowie ein paar Stückchen Zitronenschale andünsten. Reis dazugeben und unter Rühren mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Weisswein und einem Schuss Zitronensaft ablöschen, Flüssigkeit verdampfen lassen. Nach und nach Bouillon zugeben und bei kleiner Hitze und häufigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist.

Die Mandelscheiben mit der restlichen Butter vorsichtig bräunen und mit dem Käse unter den fertigen Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Gremolata bestreuen.


Gremolata

Knoblauch schälen und mit den übrigen Zutaten ganz fein hacken.




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2018-01-16T11:33:36Z
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