Lasagne mit Schafkäse und Spinat
Lasagne ist ein variantenreiches italienisches Gericht, wir zeigen hier eine Version mit frischem Blattspinat und Schafkäse. Back-/Wartezeit: 25 Minuten 45 min |
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Rezept für 2 Personen:
Zwiebel und Knoblauch klein hacken und im Olivenöl glasig dünsten. Den gewaschenen Spinat tropfnass dazu geben und ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten, leicht salzen. Die Béchamelsauce zubereiten. Schafkäse zerbröseln. Eine Gratinform fetten und etwas Béchamelsauce hineingeben, Lasagneblatt darauflegen (je nach Form müssen die Blätter zerbrochen werden). Etwas Spinat darüber verteilen, mit Schafkäse bestreuen und mit Béchamelsauce begiessen. Zwei oder drei weitere Schichten in dieser Reihenfolge in die Form füllen, mit Béchamelsauce abschliessen. Mit Reibkäse bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Béchamelsauce Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl dazu geben und rösten, bis es leicht gelb wird. Etwas Milch dazu geben und mit dem Schneebesen gut verquirlen, so dass sich keine Klümpchen bilden. Die restliche Milch dazu geben und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön dickflüssig ist. Mit Salz, weissem Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. |
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2024-10-30T01:19:18Z
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