Feiner bitterer Salat
Die Beschreibung für diesen Salat trifft es genau, kombinieren wir doch viele bittere Geschmäcker: Rucola, Radicchio und Chicorée sind die bittersten Salate die ich kenne, dazu Blauschimmelkäse und Baumnüsse. Zusammen funktioniert das absolut, und der Salat ist ein grosser Genuss. So aromatisch wie er ist passt er hervorragend zu Pizza oder Pasta, oder wie heute bei uns einfach zu feinem Brot mit Olivenöl. 15 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Für die Sauce den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl, dem Essig und wenig Salz verrühren. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Radicchio in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter vom Chicorée ablösen und der Länge nach in Streifen schneiden. Alle Salate mischen und zur Sauce geben. Auf Tellern verteilen und grob gehackte Baumnüsse drüber streuen. |
||||
2024-10-30T01:19:36Z
Mehr auf Chuchitisch...
Salat mit Frischkäsebällchen
Salat gehört zu den meisten unserer Gerichte dazu. Salat ist aber auch in wunderbarer Hauptakteur, besonders wenn er mit feinen Übe…
Fenchel-Birnen-Salat
Der Salat aus rohem Fenchel und süssen Birnen passt hervorragend zu einem feinen Roggenbrot und Käse und ist somit ein einfaches, s…
Tomaten-Mozzarella-Salat
Insalata Caprese ist eine typische italienische Vorspeise. Die rot-weiss-grüne Farbe kommt von der Kombination aus Tomaten, Mozzare… |