Magische Zwiebelsauce
Auf sehr viele Gerichte streuen wir Reibkäse, und bis jetzt habe ich keine pflanzliche Alternative gefunden, die mich wirklich überzeugt hat. Auf verschiedenen Kochblogs habe ich die Idee für eine schmackhafte, crèmige Zwiebelsauce gefunden, die wir hier ausprobieren. Und ja, die Sauce überzeugt, die Zwiebel ist schon ein echter Alleskönner. Aus einfachen gelben Zwiebeln und drei anderen Zutaten wird eine aromatische Sauce, die man in Suppen und auf allen möglichen Gerichten verwenden kann – eine magische Transformation in eine valable Käsealternative. Die Idee stammt von der Webseite Girl and the Kitchen. Back-/Wartezeit: 45 Minuten 55 min |
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Rezept für 6 Personen:
Die abstehenden Schalen und Wurzeln der Zwiebeln abreissen. Die Zwiebeln mit der Schale in eine Gratinform oder eine Gusseisenpfanne legen und mit wenig Olivenöl einreiben. Im 200 °C heissen Ofen ca. 45 Minuten backen, bis die Zwiebel innen schön weich ist. Achtung, das kann etwas spritzen, ich empfehle Alufolie unter den Heizstäben. Die Zwiebeln etwas auskühlen lassen und dann schälen. Allfällige braune Stellen wegschneiden, die Sauce soll schön weiss sein. Oliveöl, Zitronensaft und Salz dazu geben und alles pürieren (wir haben nur einen Stabmixer, das funktioniert gut, aber eine Küchenmaschine wäre wahrscheinlich noch besser). Was wir nicht sofort essen frieren wir in Portionen ein. Dieses Rezept ist in folgenden Rezepten enthalten: |
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2024-10-30T01:19:36Z
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