Roter Kabissalat
Gekochtes Blaukabisgemüse/Rotkraut mag ich überhaupt nicht, aber roh als Salat schmeckt mir der Kabis hervorragend. Mit Zitronensaft angemacht, mit scharfen Zwiebelsprossen serviert und mit knackigen, gerösteten Cashewnüssen bestreut ist der Salat auch überhaupt nicht langweilig, sondern ein vitaminreicher Genuss für jede Gelegenheit. 15 min |
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Rezept für 6 Personen:
Die äussersten Blätter des Kabiskopfes entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kabis in eine Schüssel hobeln. Olivenöl, Zitronensaft und Salz zu einer Sauce verrühren und über den gehobelten Kabis giessen. Gut vermischen. Die Cashewnüsse grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Sobald sich die Nüsse bräunen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Kabis auf die Teller verteilen, Sprossen obendrauf portionieren und die gerösteten Cashewnüsse drüberstreuen. |
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2024-10-30T01:19:29Z
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