Ganzer gerösteter Blumenkohl
Geröstete Gemüse schmecken einfach besser als traditionell in Wasser gekochte. Heute rösten wir einen ganzen Kopf Blumenkohl im Ofen und sind mit dem saftig aromatischen Ergebnis sehr zufrieden. Wir machen eine Kräutersauce zum Blumenkohl, gut eignen sich auch geröstete Nüsse. Back-/Wartezeit: 60 Minuten 70 min |
||||
Rezept für 6 Personen:
Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Die grünen Blätter vom Blumenkohl wegschneiden und den Blumenkohl mit dem Olivenöl einreiben und mit Salz bestreuen. In einem grossen Stück Backpapier einpacken und die Papierenden unter den Blumenkohl zu einem Päckchen falten. Im Backofen ca. 30-40 Minuten backen, bis der Blumenkohl gar ist. Jetzt das Papier oben öffnen und den Blumenkohl 15-20 Minuten rösten, sodass er goldbraun wird. Koriandersauce Koriander waschen, in Küchenpapier trocken tupfen und die groben Stiele entfernen. Dann fein hacken und in ein Schälchen geben. Knoblauch dazupressen und die übrigen Zutaten ebenfalls beigeben und verrühren. |
||||
2024-10-30T01:19:32Z
Mehr auf Chuchitisch...
Grüner Kartoffelsalat
Genauso crèmig wie ein Kartoffelsalat mit Mayonnaise, aber vollkommen pflanzlich. Der Salat kann mit allen möglichen Kräutern aufge…
Knuspriger Kartoffelstampf
Kartoffelstampf ist nicht Kartoffelstock, sondern eine knusprige und einfache Alternative zu herkömmlichen Bratkartoffeln. In der B…
Knusprige Auberginenscheiben
Wir jonglieren mit Kochgepflogenheiten: Die Panade umhüllt die Gemüsescheiben bei diesem Gericht nicht, sondern liegt locker auf de… |