Knuspriger Kartoffelstampf
Kartoffelstampf ist nicht Kartoffelstock, sondern eine knusprige und einfache Alternative zu herkömmlichen Bratkartoffeln. In der Bratpfanne werden die vorgekochten Kartoffeln leicht zusammengedrückt, so dass die Schale aufbricht, und mit Kräutern in Olivenöl gebraten. 15 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Die Kartoffeln (hier eignen sich vor allem Frühkartoffeln) in Wasser oder im Dampfkochtopf ungeschält garen, natürlich können auch Geschwellte vom Vortag verwendet werden. Olivenöl heiss werden lassen und die Kartoffeln in die Pfanne legen. Mit einer Tasse können die Kartoffeln jetzt leicht gestaucht werden, sie nehmen dann etwa doppelt so viel Platz in der Pfanne ein. Salbeiblätter und Rosmarinzweig dazu legen und ca. 5 Minuten anbraten, wenden und abermals 5 Minuten anbraten. Auf beiden Seiten gut salzen. Dieses Rezept ist in folgenden Rezepten enthalten: |
||||
2024-10-30T01:19:15Z
Mehr auf Chuchitisch...
Apfelmus
Apfelmus kann wie hier als Dessert gegessen werden, oder serviert als Beilage zu süssen (z.B. Kaiserschmarren) oder salzigen (z.B. …
Knusprige Auberginenscheiben
Wir jonglieren mit Kochgepflogenheiten: Die Panade umhüllt die Gemüsescheiben bei diesem Gericht nicht, sondern liegt locker auf de…
Käse-Apfel-Salat
Der rezente Käse passt überraschenderweise ganz hervorragend zum knackigen Apfel, und die ungewöhnliche Vermählung wird unterstrich… |