Birnen-Rucola-Salat mit Haselnüssen
Ein einfacher Herbstsalat mit frischen, saftigen Birnen, knackigen Haselnüssen und dunkelgrünem Rucola an einer erfrischenden Sauce. Mit einem frischen Brot ist dieser Salat durchaus ein sättigendes Abendessen, sonst zum Beispiel ein Begleiter zu einem Pastagericht. Wir sind überglücklich, feine Birnen gefunden zu haben, weil wir bisher mit den Äpfeln in den USA noch nicht so glücklich sind. Die Red d’Anjou, die wir hier verwenden, ist wunderschön anzusehen, saftig und schmeckt ganz wunderbar. Natürlich können auch andere Birnensorten oder Äpfel für diesen Salat verwendet werden. 20 min |
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Rezept für 4 Personen:
Haselnüsse bei mittlerer Hitze vorsichtig rösten, bis sie sich leicht bräunen. Wenn sie noch ungeschält sind, löst sich die Schale nach dem Rösten einfach ab. Rucola waschen und vorsichtig trocken schleudern. Auf Tellern verteilen. Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Auf dem Rucola verteilen. Crème Fraiche und Zitronensaft verrühren und leicht salzen. Über die Birnen und Rucola träufeln. Frisch gemahlenen Pfeffer drüberstreuen. Die Haselnüsse auf dem Salat verteilen und frisch servieren. |
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2024-11-21T19:12:41Z
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