Nüsslisalat mit Lauch und scharfen Randen
Ein gemischter Salat erfrischt und sorgt mit Vitaminen. Hier zeigen wir eine aussergewöhnliche Wintervariante mit Lauch und Randen an einer scharfen Sauce. 20 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Lauchstangen säubern und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Mit wenig Wasser (idealerweise im Steamer oder Dampfkörbchen) dünsten, bis der Lauch weich ist. Abkühlen lassen. Randen schälen und in Schnitze schneiden. Nüsslisalat waschen. Für die Sauce die Baumnüsse hacken. Peperoncino entkernen und fein hacken. Knoblauch ganz fein schneiden. Mit dem Öl, Zitronensaft und Essig verrühren, abschmecken. Randen, Lauch und Nüsslisalat jeweils mit etwas Sauce mischen und abwechslend auf einem Teller aufschichten. Mit Granatapfelkernen bestreuen. |
||||
2024-10-30T01:19:26Z
Mehr auf Chuchitisch...
Blumenkohl-Broccoli-Salat
Ich habe ein Bild von einem ähnlichen Rezept in einem Geschäft gesehen und hatte eine Erleuchtung – lustig, dass ich vorher nie auf…
Federkohl-Melonensalat
Federkohl kann etwas zäh sein, verpackt in diesem wunderbaren Salat schmeckt er aber selbst Kohlkritikern. Eine reife Melone (Honig…
Lauwarmer Buchweizen-Spargel-Salat
Buchweizen ist ein Pseudogetreide, ist also glutenfrei und so auch für eine Zöliakie-Diät geeignet. Spargeln und Frühlingszwiebeln … |