Federkohl-Melonensalat
Federkohl kann etwas zäh sein, verpackt in diesem wunderbaren Salat schmeckt er aber selbst Kohlkritikern. Eine reife Melone (Honigmelone, Netzmelone,…) liefert die nötige Süsse, die Nüsse bieten Biss, Cranberries Abwechslung und alles zusammen wunderbar pralle Farben und Geschmäcker, die vielleicht nicht nur uns, sondern auch unsere Darmflora ergötzen. 30 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Den Federkohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken und im Olivenöl andünsten. Die Federkohlstreifen dazugeben und mitdünsten, bis der Federkohl leicht in sich zusammen fällt. Beiseite stellen. Die Nüsse und Cranberries mit einem grossen Messer etwas hacken und zum Federkohl geben. Die Melone entkernen und mit einem Kugelstecher Kugeln formen (aus einer halben Honigmelone erhalten wir 15 wunderschöne Kügelchen). Den entstehenden Saft auffangen und für die Sauce verwenden. Für die Sauce den Knoblauch pressen und mit dem Melonensaft, dem Zitronensaft, Olivenöl und Senf mischen; leicht salzen. Den Federkohl mit der Sauce vermischen und alles mit den Melonenkugeln auf Tellern anrichten. |
||||
2024-10-30T01:19:31Z
Mehr auf Chuchitisch...
Lauwarmer Buchweizen-Spargel-Salat
Buchweizen ist ein Pseudogetreide, ist also glutenfrei und so auch für eine Zöliakie-Diät geeignet. Spargeln und Frühlingszwiebeln …
Bohnensalat
Frische grüne Bohnen haben uns angelacht, und mit wenigen Zutaten haben wir einen angenehm scharfen, sättigenden und glücklich mach…
Gequetschte Gurke
Laut New York Times ist das der neueste Trend in Sachen Gurkensalat: Statt glatt geschnittenen oder gehobelten Stücken werden die G… |