Bunter Quinoa-Spargel-Salat
Feine Spargelspitzen, gebratene Zwiebelspalten, dreifarbiger Quinoa und Cherrytomaten – zusammen ist das eine wunderbare Komposition, die wir als leichtes Abendessen oder für ein Picknick sehr empfehlen können. 30 min |
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Rezept für 4 Personen:
Den Quinoa mit dem Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und eingekocht ist und der Quinoa gar ist. Etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Spargeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser mit etwas Zitronensaft etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Spargeln bissfest sind. Die Zwiebel in Spalten schneiden und diese in etwas Olivenöl anbraten, bis es fein riecht und die Zwiebel etwas gebräunt ist. Die Cherrytomaten waschen und vierteln. Alles in eine Schüssel geben und mit der Sauce vermischen. Mit etwas Kresse servieren. Harissa-Sauce Olivenöl, Harissa und Essig mit einer Gabel verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Harissa gibts übrigens in grösseren Supermärkten in Tuben oder Gläsern, entweder bei den Gewürzen oder den “exotischen” Produkten) |
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2024-10-30T01:19:28Z
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