Bohnensalat
Frische grüne Bohnen haben uns angelacht, und mit wenigen Zutaten haben wir einen angenehm scharfen, sättigenden und glücklich machenden Bohnen-Mais-Salat gemacht. Der Salat ist für ein Grillfest oder wie bei uns als Proviant hervorragend geeignet! 30 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Die Bohnenspitzen abschneiden und die Bohnen in gleichmässig lange Stücke schneiden. In wenig Wasser (idealerweise in einem Dampfeinsatz oder im Steamer) die Bohnen 10-15 Minuten dämpfen, dass sie gar aber noch knackig sind. Mit kaltem Wasser abspülen. Harissa, Tomatenpüree, Olivenöl und Zitronensaft zu einer Sauce verrühren und mit Salz abschmecken. Den Mais abtropfen lassen. Mit den Bohnen mischen und mit der Sauche verrühren. |
||||
2024-10-30T01:19:28Z
Mehr auf Chuchitisch...
Roter Kabissalat
Gekochtes Blaukabisgemüse/Rotkraut mag ich überhaupt nicht, aber roh als Salat schmeckt mir der Kabis hervorragend. Mit Zitronensaf…
Bunter Quinoa-Spargel-Salat
Feine Spargelspitzen, gebratene Zwiebelspalten, dreifarbiger Quinoa und Cherrytomaten – zusammen ist das eine wunderbare Kompositio…
Sommerliche Tomatensuppe
Eine sommerliche Suppe, die sich gut vorbereiten lässt und für jeden Geschmack angepasst werden kann. Wer es scharf mag, serviert d… |