-   Besuche: 1020

Orientalische Linsen-Tomatensuppe

Orientalische Linsen-Tomatensuppe
Orientalische Linsen-Tomatensuppe

Wir lieben Suppen in allen Varianten, und diese schmackhafte und angenehm sättigende Linsensuppe ist zur Zeit unser Favorit. Tomaten als Basis, aber orientalisch angehaucht dank der Schärfe einer Chili, dank Currypulver und Knoblauch. Die Linsen sorgen für das gewisse Extra, sättigen schön und versorgen Vegies mit wertvollen Proteinen. Als Tüpfchen aufs i klacksen wir einen Löffel mit griechischem Joghurt und gehackter Petersilie auf die Suppe – wunderbar!

30 min Kochzeit: 30 Minuten
30 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Chili entkernen und ebenfalls fein schneiden. In etwas Öl in einem Topf anbraten, Linsen und Gewürze dazu geben und kurz mitbraten, bis es fein riecht. Mit dem Tomatenpüree ablöschen, mit dem Wasser verdünnen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren so lange köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie fein hacken und mit dem Joghurt mischen. Zur Suppe servieren.




Kommentar verfassen.
2017-06-28T12:27:20Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Tofuwürfel an Tomaten-Kokossauce mit Reis
Tofuwürfel an Tomaten-Kokossauce mit Reis

Knusprige Tofuwürfel an einer feinen Sauce mit etwas Reis. Die Sauce lässt sich gut vorbereiten, die Würfel sind schell angebraten….


Thumb of Randen-Curry auf Mie-Nudeln
Randen-Curry auf Mie-Nudeln

Wer Rande nur im Salat kennt, hat etwas verpasst: Hier wird Rande wie ein Gemüse verwendet.
Mie-Nudeln sind südostasiatische Weiz…


Thumb of Rüäbli-Suppä
Rüäbli-Suppä

Sehr feine, erfrischende Karottensuppe. Eignet sich als Vorspeise oder als leichte Hauptmahlzeit.



chuchitisch.ch/recipes/575

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.