Orientalische Linsen-Tomatensuppe
Wir lieben Suppen in allen Varianten, und diese schmackhafte und angenehm sättigende Linsensuppe ist zur Zeit unser Favorit. Tomaten als Basis, aber orientalisch angehaucht dank der Schärfe einer Chili, dank Currypulver und Knoblauch. Die Linsen sorgen für das gewisse Extra, sättigen schön und versorgen Vegies mit wertvollen Proteinen. Als Tüpfchen aufs i klacksen wir einen Löffel mit griechischem Joghurt und gehackter Petersilie auf die Suppe – wunderbar! 30 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Chili entkernen und ebenfalls fein schneiden. In etwas Öl in einem Topf anbraten, Linsen und Gewürze dazu geben und kurz mitbraten, bis es fein riecht. Mit dem Tomatenpüree ablöschen, mit dem Wasser verdünnen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren so lange köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken und mit dem Joghurt mischen. Zur Suppe servieren. |
||||
2024-09-18T20:41:11Z
Mehr auf Chuchitisch...
Rüäbli-Suppä
Sehr feine, erfrischende Karottensuppe. Eignet sich als Vorspeise oder als leichte Hauptmahlzeit.
Federkohl-Melonensalat
Federkohl kann etwas zäh sein, verpackt in diesem wunderbaren Salat schmeckt er aber selbst Kohlkritikern. Eine reife Melone (Honig…
Kokos-Spargelsuppe
Eine crèmige Suppe braucht nicht unbedingt Rahm. Wir verwenden Kokosöl und Kokosmilch, was mit den Spargeln überraschend gut harmon… |