-   Besuche: 2090

Kastanienspätzle mit Quittenmus

Kastanienspätzle mit Quittenmus
Kastanienspätzle mit Quittenmus

Dieses Gericht ist nicht nur für Vermicelles-Liebhaber ein Genuss, sondern überzeugt auch Maroniskeptiker. Wir verwenden Maronenpüree (also eine Vermicelles-Mischung, die tiefgefroren im Supermarkt gekauft werden kann), das zwar leicht süss ist, aber gerade deshalb sehr gut zum Käse passt.

30 min Kochzeit: 30 Minuten
30 min
Rezept für 6 Up Personen
Down

Rezept für 6 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Maronenpüree, Spätzlemehl, Salz und Eier vermischen. So lange Wasser beigeben, bis sich ein zäh reissender, aber homogener Teig bildet.

Den Teig portionenweise durch eine Spätzlereibe in kochendes Salzwasser reiben und warten, bis alle Spätzle obenauf schwimmen. Die Spätzle abschöpfen und in einer Schüssel mit dem Reibkäse mischen. Warmstellen, bis der ganze Teig verarbeitet ist. Mit Quittenmus servieren.


Quittenmus

Quitten halbieren und die Schnittflächen mit Zitronensaft einreiben. Im Dampfkochtopf ca. 8 Minuten weich kochen, die Schale lässt sich jetzt leicht abzupfen und das Fruchtfleisch vom Kerngehäuse lösen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Apfelsaft verdünnen (die Konsistenz soll wie die von Apfelmus werden) und mit dem Zucker süssen, kurz erwärmen und servieren.




Kommentar verfassen.
2020-01-25T07:53:30Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Ebly-Tätschli
Ebly-Tätschli

Knusprig gebratene Tätschli – das stellt man sich kaum vor unter dem Begriff Ebly, ist aber superlecker und gar nicht so komplizie…


Thumb of Polenta-Randen-Tomme-Turm
Polenta-Randen-Tomme-Turm

Als Tomme bezeichnet man einen kleinen Weichkäse aus Rohmilch, typischerweise aus der Schweiz oder aus Frankreich. Hier kombinieren…


Thumb of Rosmarin-Tofu
Rosmarin-Tofu

Da Tofu nur einen schwachen Eigengeschmack hat, muss er richtig gewürzt werden. Wir braten ihn erst knusprig und bestreichen ihn da…



chuchitisch.ch/recipes/538

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.