-   Besuche: 1441

Kastanienspätzle mit Quittenmus

Kastanienspätzle mit Quittenmus
Kastanienspätzle mit Quittenmus

Dieses Gericht ist nicht nur für Vermicelles-Liebhaber ein Genuss, sondern überzeugt auch Maroniskeptiker. Wir verwenden Maronenpüree (also eine Vermicelles-Mischung, die tiefgefroren im Supermarkt gekauft werden kann), das zwar leicht süss ist, aber gerade deshalb sehr gut zum Käse passt.

30 min Kochzeit: 30 Minuten
30 min
Rezept für 6 Up Personen
Down

Rezept für 6 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Maronenpüree, Spätzlemehl, Salz und Eier vermischen. So lange Wasser beigeben, bis sich ein zäh reissender, aber homogener Teig bildet.

Den Teig portionenweise durch eine Spätzlereibe in kochendes Salzwasser reiben und warten, bis alle Spätzle obenauf schwimmen. Die Spätzle abschöpfen und in einer Schüssel mit dem Reibkäse mischen. Warmstellen, bis der ganze Teig verarbeitet ist. Mit Quittenmus servieren.


Quittenmus

Quitten halbieren und die Schnittflächen mit Zitronensaft einreiben. Im Dampfkochtopf ca. 8 Minuten weich kochen, die Schale lässt sich jetzt leicht abzupfen und das Fruchtfleisch vom Kerngehäuse lösen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Apfelsaft verdünnen (die Konsistenz soll wie die von Apfelmus werden) und mit dem Zucker süssen, kurz erwärmen und servieren.




Kommentar verfassen.
2018-06-20T03:22:09Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Gebratene Blumenkohlscheiben mit Bohnenmus
Gebratene Blumenkohlscheiben mit Bohnenmus

In verschiedenen Foodblogs habe ich “Blumenkohlscheiben” gesehen. Selbstverständlich habe ich es selber ausprobiert: Gebratener Blu…


Thumb of Spargeln im Teigmantel
Spargeln im Teigmantel

Diese Spargeln sind einerseits hübsch anzusehen, und ausserdem sehr fein – der Frischkäse sorgt für eine geschmacklichen Überraschung.


Thumb of Seidentofu im Mandelmantel
Seidentofu im Mandelmantel

Am Karfreitag wird typischerweise Fisch gegessen. Für alle, die Fisch entweder nicht mögen oder einfach so eine schmackhafte Altern…



chuchitisch.ch/recipes/538

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.