-   Besuche: 4984

Quittenmus

Quittenmus
Quittenmus

Mit Quitten haben wir Berührungsängste – sie müssen gekocht werden, sind sauer und oft ungewohnt. In einem Versuch, uns dieser widerspenstigen Frucht anzunähern machen ein feines Quittenmus, das sich anstelle von Apfelmus als Beilage oder als Dessert (z.B. mit Joghurt) servieren lässt.

30 min Kochzeit: 30 Minuten
30 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Quitten halbieren und die Schnittflächen mit Zitronensaft einreiben. Im Dampfkochtopf ca. 8 Minuten weich kochen, die Schale lässt sich jetzt leicht abzupfen und das Fruchtfleisch vom Kerngehäuse lösen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Apfelsaft verdünnen (die Konsistenz soll wie die von Apfelmus werden) und mit dem Zucker süssen, kurz erwärmen und servieren.

Dieses Rezept ist in folgenden Rezepten enthalten:



Kommentar verfassen.
2024-07-27T00:05:02Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Kürbispüree mit Maronistückchen
Kürbispüree mit Maronistückchen

Ganz ähnlich wie die Kürbissuppe bereiten wir auch dieses Kürbispüree zu. Durch die Kastanie…


Thumb of Wintergemüse aus dem Ofen
Wintergemüse aus dem Ofen

Im Winter ist die Obst- und Gemüsevielfalt klein im Vergleich zum Sommer. Wir machen hier mit den typischen Suppengemüsen eine knac…


Thumb of Mediterraner Rosenkohl
Mediterraner Rosenkohl

Rosenkohl muss kein weichgekochtes, bitteres Gemüse sein! Diese knackige Variante aus der Bratpfanne bringt die mediterrane Seite d…



chuchitisch.ch/recipes/537

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.