Quittenmus
Mit Quitten haben wir Berührungsängste – sie müssen gekocht werden, sind sauer und oft ungewohnt. In einem Versuch, uns dieser widerspenstigen Frucht anzunähern machen ein feines Quittenmus, das sich anstelle von Apfelmus als Beilage oder als Dessert (z.B. mit Joghurt) servieren lässt. 30 min |
|
Quitten halbieren und die Schnittflächen mit Zitronensaft einreiben. Im Dampfkochtopf ca. 8 Minuten weich kochen, die Schale lässt sich jetzt leicht abzupfen und das Fruchtfleisch vom Kerngehäuse lösen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Apfelsaft verdünnen (die Konsistenz soll wie die von Apfelmus werden) und mit dem Zucker süssen, kurz erwärmen und servieren. Dieses Rezept ist in folgenden Rezepten enthalten: |
|
2024-04-25T11:02:43Z
Mehr auf Chuchitisch...
Kürbispüree mit Maronistückchen
Ganz ähnlich wie die Kürbissuppe bereiten wir auch dieses Kürbispüree zu. Durch die Kastanie…
Knusprige Auberginenscheiben
Wir jonglieren mit Kochgepflogenheiten: Die Panade umhüllt die Gemüsescheiben bei diesem Gericht nicht, sondern liegt locker auf de…
Erdbeersauce
Erdbeercremen verlangen oft nach Gelatine oder anderen Verdickungsmitteln. Mir leuchtet diese ganz simple Sauce ein, die mit nur dr… |