-   Besuche: 1605

Kürbispüree mit Maronistückchen

Kürbispüree mit Maronistückchen
Kürbispüree mit Maronistückchen

Ganz ähnlich wie die Kürbissuppe bereiten wir auch dieses Kürbispüree zu. Durch die Kastanienstückchen wird das ganze aufgepeppt. Wir servieren dazu mit Frischkäse gefüllte Champignons. Das Püree kann übrigens sehr gut eingefroren werden, und zu einem späteren Zeitpunkt zum Beispiel als Suppe weiterverarbeitet werden.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
20 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Kürbis schälen (je nach Sorte ist das nicht nötig, zum Beispiel beim Orangenen Knirps) und in Stücke schneiden. Zwiebel hacken und im Olivenöl kurz andünsten. Kürbisstücke dazugeben und mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich geworden ist. Wenn noch viel Flüssigkeit eingekocht ist, muss entweder weitergekocht werden oder ein Teil der Flüssigkeit abgegossen werden (kann für Suppen weiterverwendet werden).

Kürbis pürieren.

Maroni in Stücke schneiden und zum Püree geben. Weiter ganz leicht köcheln lassen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat (dabei werden auch die Maronistückchen weichgekocht.




Kommentar verfassen.
2017-11-19T01:27:14Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Erdbeersauce
Erdbeersauce

Erdbeercremen verlangen oft nach Gelatine oder anderen Verdickungsmitteln. Mir leuchtet diese ganz simple Sauce ein, die mit nur dr…


Thumb of Ofen-Oliven
Ofen-Oliven

Oliven sind ein wunderbarer Snack, einfach und doch voller Geschmack. Dieser Geschmack kommt noch besser zur Geltung, wenn die Oliv…


Thumb of Topinambur mit Rüäbli
Topinambur mit Rüäbli

Topinambur, Erdbirne oder Jerusalem-Artischocke kommt bei uns sehr selten auf den Tisch, obwohl die aus Südamerika stammende Knolle…



chuchitisch.ch/recipes/271

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.