-   Besuche: 1153

Gebackene Süsskartoffeln mit Frühlingszwiebeln und Feigen

Gebackene Süsskartoffeln mit Frühlingszwiebeln und Feigen
Gebackene Süsskartoffeln mit Frühlingszwiebeln und Feigen

Ottolenghi hat uns schon zu verschiedenen Gerichten inspieriert, hier eine weitere, leckere Überraschung: Der Erfolg hängt von den frischen Feigen ab, deshalb ist das Gericht saisonabhängig. Die Feigen werden frisch geschnitten zu gebackenen Süsskartoffelschnitzen und gebratenen Frühlingszwiebeln mit Chili gemischt. Alles wird beträufelt mit einer Balsamicocrème und schmeckt in der Gesamtkomposition ganz hervorragend.

40 min Kochzeit: 40 Minuten
40 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Die Süsskartoffeln waschen und in Schnitze schneiden. Auf eine Backblech verteilen (allenfalls auf zwei Blechen verteilen) und mit Olivenöl bepinseln. Mit Salz bestreuen und im auf 240 °C vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen (wenn zwei Bleche verwendet werden, müssen diese in der Hälte der Zeit getauscht werden).

Die Frühlingszwiebeln waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. zusammen mit der fein geschnittenen Chili in Olivenöl ein paar Minuten dünsten, bis die Frühlingszwiebeln weich sind.

Den Essig mit dem Zucker mischen und etwas einkochen. Beim Erkalten wird die Mischung dickflüssiger als im warmen Zusatand, also nicht zu lange einkochen (oder mit etwas Wasser verdünnen).

Die Süsskartoffeln zusammen mit den Frühlingszwiebeln und den frischen Feigenschnitzen anrichten. Mit der Balsamicocrème beträufeln.




Kommentar verfassen.
2018-12-14T19:31:31Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Futari mit Chapati
Futari mit Chapati

Süsskartoffeln und Kürbis in Kokosnussmilch – ein typisches Rezept aus Tansania. Die Kombination schmeckt sehr gut, dank der Zitron…


Thumb of Tomatengersotto mit Feta
Tomatengersotto mit Feta

Orientalisch angehaucht ist dieses Rezept, das zwar auf der traditionellen Zutat Gerste beruht, aber mit verschiedenen Kräutern und…


Thumb of Pakistanisches Dal
Pakistanisches Dal

Nach dem grünen Dal haben wir jetzt eine pakistanische Variante des Linsengerichts in r…



chuchitisch.ch/recipes/625

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.