Gebackene Süsskartoffeln mit Frühlingszwiebeln und Feigen
Ottolenghi hat uns schon zu verschiedenen Gerichten inspieriert, hier eine weitere, leckere Überraschung: Der Erfolg hängt von den frischen Feigen ab, deshalb ist das Gericht saisonabhängig. Die Feigen werden frisch geschnitten zu gebackenen Süsskartoffelschnitzen und gebratenen Frühlingszwiebeln mit Chili gemischt. Alles wird beträufelt mit einer Balsamicocrème und schmeckt in der Gesamtkomposition ganz hervorragend. 40 min |
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Rezept für 4 Personen:
Die Süsskartoffeln waschen und in Schnitze schneiden. Auf eine Backblech verteilen (allenfalls auf zwei Blechen verteilen) und mit Olivenöl bepinseln. Mit Salz bestreuen und im auf 240 °C vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen (wenn zwei Bleche verwendet werden, müssen diese in der Hälte der Zeit getauscht werden). Die Frühlingszwiebeln waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. zusammen mit der fein geschnittenen Chili in Olivenöl ein paar Minuten dünsten, bis die Frühlingszwiebeln weich sind. Den Essig mit dem Zucker mischen und etwas einkochen. Beim Erkalten wird die Mischung dickflüssiger als im warmen Zusatand, also nicht zu lange einkochen (oder mit etwas Wasser verdünnen). Die Süsskartoffeln zusammen mit den Frühlingszwiebeln und den frischen Feigenschnitzen anrichten. Mit der Balsamicocrème beträufeln. |
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2024-10-30T01:19:29Z
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