-   Besuche: 1403

Rüeblimousse

Rüeblimousse
Rüeblimousse

Nur schon der Titel klingt überraschend bei dieser Vorspeise, normalerweise wird Schokolade zu Luft verarbeitet und nicht Karotten! Wir habens trotzdem ausprobiert – nachmachen ist sehr empfehlenswert! Das Rezept stammt aus einem Kochbuch für italienische Gemüseküche – La cucina verde. Das Buch ist sehr inspirierend, leider ohne Fotos, dafür liebevoll illustriert.

30 min Kochzeit: 30 Minuten
Back-/Wartezeit: 300 Minuten
330 min
Rezept für 3 Up Personen
Down

Rezept für 3 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Karotten schälen und fein raffeln. Butter in einem Topf aufschäumen, Karotten und Wasser dazu geben und zugedeckt bei gelegentlichem Rühren einkochen.

Ei trennen und das Eiweiss leicht gesalzen steif schlagen.

Rahm ebenfalls steif schlagen und kühl stellen.

Eigelb mit etwas Pfeffer verquirlen, Agar Agar dazurühren und alle Knöllchen zerdrücken (falls die Masse zu fest ist, ganz wenig Wasser dazu geben, dass besser verqurilt werden kann).

Die Eigelb-Agar Mischung zu den noch warmen Karotten geben udn mischen. Erst den Schlagrahm, dann den Eischnee unterheben. Das Mousse in kleine Schälfchen füllen und für mehrere Stunden kühl stellen.

Wir dekorieren wie im Kochbuch vorgeschlagen mit gerösteten Pinienkernen und einem Minzblatt – eine Augenweide!




Kommentar verfassen.
2017-09-26T12:39:54Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Parmesanmousse
Parmesanmousse

Leicht und strahlend weiss ist dieses Mousse – ein Highlight auf einem Salat oder zu feinem Gemüse.
Der italienische Hartkäse hat …


Thumb of Gnocchi mit Ricotta und Spinat
Gnocchi mit Ricotta und Spinat

Einmal mehr erfreut die italienische Küche Gaumen und Gemüt. Diese Gnocchi sind zart und schmackhaft. In Italien werden sie "die Na…


Thumb of Gnocchi
Gnocchi

Normalerweise kaufen wir fertige Gnocchi, hier bereiten wir sie von A bis Z selber zu. Der Teig ist weich und gut formbar, und durc…



chuchitisch.ch/recipes/514

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.