-   Besuche: 1334

Pikante, gestürzte Birnentarte

Pikante, gestürzte Birnentarte
Pikante, gestürzte Birnentarte

Eindrücklich und superfein ist diese Tarte mit Birnen, Käse, Nüssen und Thymian. Die Tarte wird kopfüber gebacken und vor dem Servieren gestürzt. Das macht Eindruck bei Gästen, ist aber auch deshalb so praktisch, weil sich die Tarte sehr gut vorbereiten lässt.

Wir kaufen kleine Birnen auf dem Markt und servieren die Tarte kalt auf einem Buffet. Die Tarte kann aber auch gut als Dessert oder als Hauptspeise zusammen mit einem Salat serviert werden.

40 min Kochzeit: 40 Minuten
Back-/Wartezeit: 50 Minuten
90 min
Rezept für 1 Up Kuchen
Down

Rezept für 1 Kuchen:

Einkaufszettel drucken...

Für den Mürbeteig Mehl und Butter zusammenkrümeln und verkneten. Salz, Reibkäse, Ei und die Thymianblättchen dazugeben und weiterkneten. Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie packen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Ein rundes Wähenblech mit zugeschnittenem Backpapier auslegen. Zucker gleichmässig draufstreuen und im Ofen schmelzen (achtung, der Zucker soll nicht zu dunkel werden. Essig und Butter draufgeben, bis sich alles gut vermischt. Gehackte Nüsse und Thymianblättchen draufstreuen. Birnen schälen, vierteln und regelmässig auf die Form legen.

Den Teig rund auswallen und auf die Birnen legen, am Rand in die Form stecken.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 30-40 Minuten backen. 10 Minuten auskühlen lassen und auf einen Teller stürzen.




Kommentar verfassen.
2018-05-24T13:45:27Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Sushi
Sushi

Sushi ist am besten frisch. Und wer hätte gedacht, dass auch Sushi ohne Fisch super lecker ist? Diese vegetarischen Sushi eignen si…


Thumb of Gnocchi mit Ricotta und Spinat
Gnocchi mit Ricotta und Spinat

Einmal mehr erfreut die italienische Küche Gaumen und Gemüt. Diese Gnocchi sind zart und schmackhaft. In Italien werden sie "die Na…


Thumb of Moccafino
Moccafino

Moccafino ist ein Klassiker in der Pralinenwelt: Marzipan, Schokolade und Kaffeegeschmack harmonieren hervorragend. Ausserdem sorge…



chuchitisch.ch/recipes/489

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.