Sushi
Sushi ist am besten frisch. Und wer hätte gedacht, dass auch Sushi ohne Fisch super lecker ist? Diese vegetarischen Sushi eignen sich bestens bei Besuch, denn dieser kann sich aktiv beteiligen, macht etwas, was er meist vorher noch nie gemacht hat, und für Gesprächsthemen ist gesorgt. 60 min Kochzeit: 60 Minuten 180 min |
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Rezept für 4 Personen:
Alle Zutaten und das Zubehör kann man in grösseren Migros- oder Coop-Verkaufsstellen kaufen, ist allerdings doppelt so teuer wie in Asialäden. Sushireis gemäss Packungsangabe ohne Salz kochen und abkühlen lassen (etwa 2 Stunden). Eier verquirlen und mit dem Mehl, der Milch und etwas Salz zusammenmischen und in einer Bratpfanne beidseitig zu einer dicken Omelette braten. Omelette in Streifen schneiden. Karotten schälen und mit dem Julienne-Schneider oder dem Messer in feine, lange Streifen schneiden. Avocado schälen, entkernen und ebenfalls in Steifen schneiden. Noriblatt auf eine Sushimatte legen und dünn mit Reis belegen; am oberen Ende 2 cm frei lassen. Auf den Reis am unteren Ende Omeletten, Karotten und Avocadostreifen auslegen. Etwas (!) Wasabipaste darüber verstreichen. Mit Hilfe der Matte das Noriblatt mit dem Reis und der Füllung dicht aufrollen, mit etwas Wasser am Ende die Rolle zukleben. Die Rolle in 2 cm dicke Rädchen schneiden, auf einem Teller auslegen. Mit befeuchteten Händen (der Reis klebt dann weniger gut) längliche Reisbällchen formen. Diese mit etwas Wasabipaste bestreichen und drei bis vier Gemüse- oder Omelettenstreifen drauflegen. Ein Noriblatt in 2 cm breite Streifen schneiden, ein Bällchen mit einem Streifen umwickeln und das Ende durch Befeuchten gut ankleben. Je nach Geschmack Sushi-Häppchen mit mehr Wasabipaste bestreichen und in Soyasauce tunken; mit Ingwer essen. |
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2024-11-21T11:45:20Z
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