Apfelpäckchen
Wir verpacken Äpfel zusammen mit Zimt und Haselnüssen in einem feinen Mürbeteig. Als Dessert oder als süsser Snack schmecken diese Päckli hervorragend! 20 min Kochzeit: 20 Minuten Back-/Wartezeit: 25 Minuten 75 min |
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Rezept für 4 Stück:
Für den Mürbeteig das Mehl auf der Arbeitsfläche zu einer Mulde formen und alle Zutaten für den Teig hineingeben: Das Ei, den Zucker, das Salz, das Crème Frâiche sowie die in Stücke geschnittene, noch kalte Butter. Mit einem grossen Messer alles vermischen, indem die Butterstückchen immer wieder verschnitten werden. Die entstehende krümelige Mischung von Hand zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und für eine halbe Stunde kalt stellen. Für die Füllung die Äpfel schälen und in dünne Schnitze schneiden. Den Zimt, Zucker und Zitronensaft verrühren und die Apfelschnitze darin wenden. Im Kühlschrank kalt stellen, bis der Teig bereit ist. Den Teig auf der grosszügig bemehlten Arbeitsfläche ca. 0.5 cm dünn auswallen und in Quadrate (4 Quadrate pro 250 Gramm Mehl) schneiden. In die Mitte der Quadrate die Füllung verteilen und die Ecken der Quadrate in die Mitte auffalten und gut festdrücken. Die Päckchen auf einem mit Backpapier belegten Blech mit verquirlten Eigelb (mit einigen Tropfen Wasser verdünnt) bestreichen und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen. |
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2024-10-30T01:19:29Z
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