Lavendel-Buttermilch-Cupcakes


Lavendel gehört normalerweise nicht auf unsere Speisekarte, aber in diesen Cupcakes ist der Geschmack trotzdem sehr überzeugend. Back-/Wartezeit: 15 Minuten 45 min |
||||
Rezept für 15 Cupcakes:
Butter, Zucker und Ei mixen, bis der die Masse hell wird. Mehl dazu sieben, Lavendelblüten und Salz dazu mischen (nicht mehr mixen). Zitronensaft, Buttermilch und die abgeriebene Zitronenschale beigeben und alles gut verrühren. Cupcakesförmchen mit dem Teig zu ca. 2/3 füllen. Je nach Grösse der Förmchen 15-25 Minuten backen (wenn sich die Oberfläche leicht braun zu verfärben beginnt mit einem Zahnstocher einstechen – es darf kein Teig am Holz kleben bleiben). Mit Puderzuckerglasur bestreichen (für eine dicke Glasurschicht die Glasur mit einem Spritzsack applizieren) und z.B. mit einigen übrigen Lavendelblüten bestreuen. Puderzucker-Glasur Den Zitronensaft nach und nach zum Puderzucker geben und gut mischen. |
||||
2025-08-26T03:44:42Z
Mehr auf Chuchitisch...
Apfel-Rosen
Wunderschön anzusehen und trotzdem ganz einfach sind diese Rosenblüten aus Apfel und Blätterteig. Als Snack oder Dessert sind diese…
Heisse Maroni
Kastanien sind glutenfrei, das Mehl kann daher von Zöliakie-Patienten als Getreide-Ersatz verwendet werden. Der Gehalt an für den M…
Käse-Lauch-Muffins mit Frischkäsecrème
Muffins müssen nicht süss sein, wie diese Lauch-Käse-Variante beweist. Zusammen mit der Dörrtomatencrème sind die Küchlein hübsche … |