-   Besuche: 1344

Lavendel-Buttermilch-Cupcakes

Lavendel-Buttermilch-Cupcakes
Lavendel-Buttermilch-Cupcakes

Lavendel gehört normalerweise nicht auf unsere Speisekarte, aber in diesen Cupcakes ist der Geschmack trotzdem sehr überzeugend.

30 min Kochzeit: 30 Minuten
Back-/Wartezeit: 15 Minuten
45 min
Rezept für 15 Up Cupcakes
Down

Rezept für 15 Cupcakes:

+ Puderzucker-Glasur

Einkaufszettel drucken...

Butter, Zucker und Ei mixen, bis der die Masse hell wird. Mehl dazu sieben, Lavendelblüten und Salz dazu mischen (nicht mehr mixen).

Zitronensaft, Buttermilch und die abgeriebene Zitronenschale beigeben und alles gut verrühren.

Cupcakesförmchen mit dem Teig zu ca. 2/3 füllen. Je nach Grösse der Förmchen 15-25 Minuten backen (wenn sich die Oberfläche leicht braun zu verfärben beginnt mit einem Zahnstocher einstechen – es darf kein Teig am Holz kleben bleiben).

Mit Puderzuckerglasur bestreichen (für eine dicke Glasurschicht die Glasur mit einem Spritzsack applizieren) und z.B. mit einigen übrigen Lavendelblüten bestreuen.


Puderzucker-Glasur

Den Zitronensaft nach und nach zum Puderzucker geben und gut mischen.




Kommentar verfassen.
2018-06-20T01:43:51Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Apfel-Rosen
Apfel-Rosen

Wunderschön anzusehen und trotzdem ganz einfach sind diese Rosenblüten aus Apfel und Blätterteig. Als Snack oder Dessert sind diese…


Thumb of Nussmuffins
Nussmuffins

Muffins sind perfekt für Gäste: Sie lassen sich gut vorbereiten, und sie peppen jeden Crème- oder Eisnachtisch auf. Diese Nussmuffi…


Thumb of Heisse Maroni
Heisse Maroni

Kastanien sind glutenfrei, das Mehl kann daher von Zöliakie-Patienten als Getreide-Ersatz verwendet werden. Der Gehalt an für den M…



chuchitisch.ch/recipes/472

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.