Feuchter Schokoladenkuchen
Dieser Kuchen ist in der Mitte wunderbar crèmig und feucht, fast ein Schoggimousse und extrem schokoladig – ein herrlicher Genuss! Dabei geht er ganz schnell, wird ohne Mehl gemacht und lässt sich gut vorbereiten, also unbedingt nachmachen :-) Wir servieren den Kuchen mit Vanilleeis, es passt aber auch ein Beerenkompott mit Schlagrahm. Back-/Wartezeit: 25 Minuten 45 min |
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Rezept für 1 Kuchen:
Eine Springform (ca. 24cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden. Die Eier trennen und das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter im Wassserbad schmelzen. Zur Eigelbmasse geben. Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker beigeben und etwas mitschlagen, dann den Schnee zur Schokoladenmasse geben. Die Masse in die Springform füllen und den Kuchen in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. |
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2024-10-14T16:49:19Z
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