Apfel-Rosen
Wunderschön anzusehen und trotzdem ganz einfach sind diese Rosenblüten aus Apfel und Blätterteig. Als Snack oder Dessert sind diese Küchlein auf jeden Fall ein Hingucker. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern findet man auf dieser Italienischen Kochseite. Back-/Wartezeit: 20 Minuten 35 min |
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Apfel schälen und in Schnitze schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Apfelschnitze mit der Butter, dem Zucker, dem Zimt und dem Wasser in einer Bratpfanne andünsten, bis die Apfelschnitze weich sind. Apfelschnitze in einer Reihe bündig an den Blätterteigrand legen. Den Blätterteig mit einem Messer so schneiden, dass unter den Schnitzen ein Teiglappen bleibt, der bündig über die Schnitze gelegt werden kann (siehe Anleitung). Es sollen ca. 15 cm lange Apfelreihen sein. Die so eingepackten Apfelreihen von einer Seiten an auffalten, sodass die Rosenblüte entsteht. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit etwas Zucker bestreuen und im Ofen bei 180 °C 20 Minuten backen. |
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2024-10-30T01:19:24Z
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