Glasiertes Tofu mit Karotten-Lauch-Gemüse und lila Reis
Tofu hat nur wenig Eigengeschmack, und eignet sich deshalb sehr gut zum Marinieren. Das feine Gemüse hat eine leichte Honig-Note. Der lila Reis ist erhältlich in claro Läden und bei Coop in der Fine Food Linie. Der Geschmack erinnert an Zedernholz, er ist leicht blumig und süsslich. 40 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Tofu zwischen Haushaltspapier leicht drücken (die Poren können dann mehr Marinade aufnehmen) und in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Flüssigwürze (Cenovis oder Maggi) mischen und über den Tofu giessen, 15 Minuten marinieren. Lauch und Karotten in Streifen schneiden (Karotten z.B. mit dem Sparschäler) und in einer Pfann e mit der Bouillon während ca. 10 Minuten bissfest garen. Honig dazurühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu abtropfen lassen und in heissem Rapsöl beidseitig ca. 5 Minuten braten. Die Marinade und das Sesamöl darübergiessen und die Tofuscheiben wenden, bis sie leicht glasiert sind. Mit dem Gemüse und dem Reis anrichten, die Garflüssigkeit darüberträufeln. |
||||
2024-12-13T04:53:09Z
Mehr auf Chuchitisch...
Chäschnöpfli
Schweizerdeutsch für “Käseknöpfe” oder Käsespätzle: Einer Hypothese nach resultiert der Begriff Spätzle aus einer schlechten Eindeu…
Frühlingsrollen
Frühlingsrollen sind eine Vorspeise in der südchinesischen Küche aus speziellen Teigblättern mit einer Vielzahl unterschiedlicher F…
Cannelloni mit Spinat und Nüssen
Ein wunderbares Gericht für Gäste: lässt sich gut vorbereiten und schmeckt hervorragend. Zusammen mit einem Salat (hier machen wir … |