-   Besuche: 4143

Glasierter Tofu mit Broccoli

Glasierter Tofu mit Broccoli
Glasierter Tofu mit Broccoli

Dieser Tofu schmeckt überraschend anders: Nicht nur sieht dieses Gericht sehr attraktiv aus, sondern ist durch die Kombination aus knusprigen Nüssen, knackigem Broccoli und dem süss-salzigem Geschmack ein richtiger Hit!

40 min Kochzeit: 40 Minuten
40 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Tofu in Scheiben schneiden. Mit Soyasauce übergiessen und alles kurz erhitzen (z.B. in der Mikrowelle) und etwas stehen lassen.

In dieser Zeit die Pekanüsse ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Pekanüsse ganz grob verhacken.

Schnittlauch und Knoblauch fein schneiden.

Olivenöl erhitzen und die Tofuscheiben darin beidseitig leicht anbraten. Knoblauch und Pekanüsse dazugeben und mitbraten. Zucker darüberstreuen und gut rühren, einige Minuten weiterkochen. Am Schluss den Schnittlauch dazugeben, und alles aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Broccoli in kleine Röschen schneiden, den Strunk scheibeln. In der gleichen Pfanne wie das Tofu (nicht waschen) mit etwas Öl anbraten. Wenn die Röschen leicht gebräunt und warm sind, den glasierten Tofu zurück in die Pfanne geben, alles vorsichtig mischen, dann anrichten.




Kommentar verfassen.
2024-12-03T07:39:54Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Chäschnöpfli
Chäschnöpfli

Schweizerdeutsch für “Käseknöpfe” oder Käsespätzle: Einer Hypothese nach resultiert der Begriff Spätzle aus einer schlechten Eindeu…


Thumb of Frühlingsrollen
Frühlingsrollen

Frühlingsrollen sind eine Vorspeise in der südchinesischen Küche aus speziellen Teigblättern mit einer Vielzahl unterschiedlicher F…


Thumb of Cannelloni mit Spinat und Nüssen
Cannelloni mit Spinat und Nüssen

Ein wunderbares Gericht für Gäste: lässt sich gut vorbereiten und schmeckt hervorragend. Zusammen mit einem Salat (hier machen wir …



chuchitisch.ch/recipes/227

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.