Glasierter Tofu mit Broccoli
Dieser Tofu schmeckt überraschend anders: Nicht nur sieht dieses Gericht sehr attraktiv aus, sondern ist durch die Kombination aus knusprigen Nüssen, knackigem Broccoli und dem süss-salzigem Geschmack ein richtiger Hit! 40 min |
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Rezept für 2 Personen:
Tofu in Scheiben schneiden. Mit Soyasauce übergiessen und alles kurz erhitzen (z.B. in der Mikrowelle) und etwas stehen lassen. In dieser Zeit die Pekanüsse ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Pekanüsse ganz grob verhacken. Schnittlauch und Knoblauch fein schneiden. Olivenöl erhitzen und die Tofuscheiben darin beidseitig leicht anbraten. Knoblauch und Pekanüsse dazugeben und mitbraten. Zucker darüberstreuen und gut rühren, einige Minuten weiterkochen. Am Schluss den Schnittlauch dazugeben, und alles aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Broccoli in kleine Röschen schneiden, den Strunk scheibeln. In der gleichen Pfanne wie das Tofu (nicht waschen) mit etwas Öl anbraten. Wenn die Röschen leicht gebräunt und warm sind, den glasierten Tofu zurück in die Pfanne geben, alles vorsichtig mischen, dann anrichten. |
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2024-12-03T07:39:54Z
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