-   Besuche: 12397

Chäschnöpfli

Chäschnöpfli
Chäschnöpfli

Schweizerdeutsch für “Käseknöpfe” oder Käsespätzle: Einer Hypothese nach resultiert der Begriff Spätzle aus einer schlechten Eindeutschung des italienischen Wortes Spezzato (in Stücke geschnitten).

Die Spätzle kann man auch in anderen Farben und Geschmäckern machen, verschiedene Vorschläge gibt es hier.

30 min Vorbereitungszeit: 30 Minuten
10 min Kochzeit: 10 Minuten
40 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Das Spätzlemehl (eine Mischung aus Weizenmehl und Hartweizendunst, dass die Spätzle kernig und kochfest werden) mit den Eiern, Salz und ein wenig Wasser (vorsichtig nach und nach dazugeben) zu einem Teig rühren: Nicht zu fest mischen, der Teig soll “schlampig” sein, die Konsistenz zähflüssig (siehe Zusatzfotos). Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen, dass das Mehl quellen kann.

Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken, kurz aufkochen lassen, dann abschöpfen. Nicht zu viel Teig auf einmal ins Wasser gleiten lassen, da sich sonst ein Klumpen bildet. Schichtweise Reibkäse daruntermischen.

Nebenbei die geschnittene Zwiebel mit genügend Butter und einem Hauch Mehl anrösten, über die fertigen Chnöpfli geben.

Als Beilage Apfelmus servieren.




Kommentar verfassen.
2024-12-08T09:11:55Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Glasierter Tofu mit Broccoli
Glasierter Tofu mit Broccoli

Dieser Tofu schmeckt überraschend anders: Nicht nur sieht dieses Gericht sehr attraktiv aus, sondern ist durch die Kombination aus …


Thumb of Rösti
Rösti

Rösti ist eine Spezialität der deutschschweizer Küche. Ursprünglich sind die geschwellten, in Fett gebratenen Kartoffeln in der ers…


Thumb of Gnocchi mit Ricotta und Spinat
Gnocchi mit Ricotta und Spinat

Einmal mehr erfreut die italienische Küche Gaumen und Gemüt. Diese Gnocchi sind zart und schmackhaft. In Italien werden sie "die Na…



chuchitisch.ch/recipes/119

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.