Risotto mit Rucola und Crescenza
Crescenza ist ein italienischer Weichkäse aus Kuhmilch. Er hat keine Rinde, ist sehr cremig und mild, mit einem leicht herben Geschmack. Dem Risotto verleiht er eine unglaublich cremige Konsistenz, und der feine Geschmack harmoniert sehr gut mit den intensiven Tönen des Rucola. 25 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Die Zwiebel fein hacken und im Olivenöl kurz anbraten. Den Reis dazugeben und mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Weisswein ablöschen und diesen einkochen lassen. Die Bouillon nach und nach suppenlöffelweise dazu geben und fleissig rühren. Rucola waschen und faule Blättchen aussortieren, trocknen etwas verkleinern. Wenn das Risotto die richtige Konsistenz erreicht hat (gar, aber noch ganz leicht körnig) den Rucola, die Crescenza und den Parmesan dazu geben und gut rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit etwas Bouillon die gewünschte Konsistenz einstellen und sofort servieren. |
||||
2024-11-21T16:37:27Z
Mehr auf Chuchitisch...
Safranrisotto mit Trüffel
Wir gönnen uns einen Hauch Luxus, und bereiten unser Risotto mit zwei besonders edlen Zutaten vor: Gewürzt und gefärbt mit Safran, …
Birnenrisotto mit Blauschimmelkäse
Unser neuer Risotto-Favorit! Das crèmige Risotto mit den süssen, feinen Birnenstückchen, die im Mund zerfallen. Eigentlich wollten …
Gnocchi mit Ricotta und Spinat
Einmal mehr erfreut die italienische Küche Gaumen und Gemüt. Diese Gnocchi sind zart und schmackhaft. In Italien werden sie "die Na… |