Safranrisotto mit Trüffel




Wir gönnen uns einen Hauch Luxus, und bereiten unser Risotto mit zwei besonders edlen Zutaten vor: Gewürzt und gefärbt mit Safran, aromatisiert und verfeinert mit einem Trüffelöl. 30 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Zwiebel hacken und im Olivenöl kurz andünsten. Risottoreis dazu geben und unter Rühren mitdünsten, bis er glasig ist. Mit dem Weisswein ablöschen und diesen einkochen lassen. Gemüsebouillon nach und nach dazu geben, dass der Reis immer leicht bedeckt ist, und gut rühren. Wenn das Risotto al dente ist, Safran und Reibkäse dazumischen und das Risotto servieren, es soll noch leicht fliessen. Auf dem Teller mit dem Trüffelöl beträufeln, je nach Geschmack und Intensität des Öls. |
||||
2025-07-05T07:25:49Z
Mehr auf Chuchitisch...
Birnenrisotto mit Blauschimmelkäse
Unser neuer Risotto-Favorit! Das crèmige Risotto mit den süssen, feinen Birnenstückchen, die im Mund zerfallen. Eigentlich wollten …
Kürbisknödel mit Linsen-Portwein-Sauce
Die Kürbissorte Oranger Knirps eignet sich besonders gut für diese feinen, grellorangenen Knödel. Serviert auf einer aromatischen S…
Spinat-Carbonara
Die Sauce für Spaghetti alla Carbonara besteht typischerweise aus Eiern, Käse und Speck. Wir machen eine Gemüsevariante mit frische… |