Hummus
Hummus ist ein typisches Gericht im Nahen Osten aus Kichererbsen und Tahini-Paste (ein Sesam-Mus, und ist bei uns entweder in Bioläden oder in türkischen Geschäften erhältlich). Wir verzichten wegen persönlichen Vorlieben auf Kümmel, obwohl dieser oft für Hummus verwendet wird. Wir essen den Hummus mit Fladenbrot (z.B. den Weizenfladen, die bei uns im Supermarkt als mexikanische Spezialität verkauft werden) und mit Kräutern und Peperoni aromatisiertem Öl. 30 min Kochzeit: 30 Minuten Back-/Wartezeit: 100 Minuten 850 min |
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Rezept für 1 Liter:
Die Kichererbsen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen, abgiessen, abspülen und in ungesalzenem Wasser ca. 1 Stunde mit der geschälten Zwiebel köcheln lassen (sie müssen ganz weich sein). Die Tahini-Paste mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren. Die Petersilie fein verhacken und dazugeben. Den Knoblauch fein schneiden und auf dem Schneidebrett mit grobkörnigem Salz bestreuen und mit einem Messerrücken gut drücken und verstreichen, um die ätherischen Öle freizusetzen. Ebenfalls zu der Tahini-Paste mischen. Kichererbsen abgiessen, aber das Kochwasser beiseite stellen, die Zwiebel entfernen. Die Kichererbsen mit der Tahini-Mischung pürieren (etwas Kochwasser verdünnt die Masse und erleichtert das Pürieren). Mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und die gewünschte Konsistenz mit Kochwasser einstellen. Optional das Backpulver darunter rühren, das macht den Hummus luftiger. Hummus hält sich im Kühlschrank ein paar Tage. Peperoni-Kräuter-Öl Peperoni ganz klein schneiden, die Kräuter hacken. Den Knoblauch ebenfalls klein schneiden und zusammen mit dem Salz auf einem Schneidebrett mit einem Messerrücken ausstreichen. Alles mit dem Öl verrühren und bei Raumtemperatur stehen lassen. |
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2024-10-30T01:19:13Z
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