Gewürzkuchen
Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Familienrezept. Wir nennen es Rotach-Kuchen, benannt nach Bekannten, von denen das Rezept ursprünglich stammt. Für diesen Kuchen braucht man keine Waage und keinen Mixer, er eignet sich deshalb auch für jeden neu gegründeten Haushalt. Back-/Wartezeit: 60 Minuten 75 min |
||||
Rezept für 8 Personen:
Das Ei schlagen und die Butter schmelzen, dann alle Zutaten bis und mit Butter zusammenmischen und in eine Springform füllen. 60 – 70 Minuten im auf 150 °C vorgeheizten Ofen backen. Wer eine Glasur möchte: den Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse rühren und auf den erkalteten Kuchen streichen. |
||||
2024-11-21T12:45:45Z
Mehr auf Chuchitisch...
Nussmuffins
Muffins sind perfekt für Gäste: Sie lassen sich gut vorbereiten, und sie peppen jeden Crème- oder Eisnachtisch auf. Diese Nussmuffi…
Joghurtkuchen
Dieser Kuchen ist ein Klassiker in meiner Familie: Luftig der Teig, feiner Kakao-Joghurt-Geschmack, mit einer hauchdünnen Schicht Q…
Schokoladenkuchen mit dunklem Bier
Ich hätte nie geschmeckt, was in dem Kuchen drin ist, wenn ich ihn nicht selber gebacken hätte: Der feuchte aber doch lockere Schok… |