Gewürzkuchen
  
  
    
  | 
        
          
        
        
         Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Familienrezept. Wir nennen es Rotach-Kuchen, benannt nach Bekannten, von denen das Rezept ursprünglich stammt. Für diesen Kuchen braucht man keine Waage und keinen Mixer, er eignet sich deshalb auch für jeden neu gegründeten Haushalt. Back-/Wartezeit: 60 Minuten 75 min  | 
    ||||
          
 
 Rezept für 8 Personen: 
 Das Ei schlagen und die Butter schmelzen, dann alle Zutaten bis und mit Butter zusammenmischen und in eine Springform füllen. 60 – 70 Minuten im auf 150 °C vorgeheizten Ofen backen. Wer eine Glasur möchte: den Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse rühren und auf den erkalteten Kuchen streichen.  | 
    ||||
| 
           2025-11-04T11:09:29Z 
          
            
              
              
              Mehr auf Chuchitisch...
              
               
      
                      Nussmuffins
                       
                    Muffins sind perfekt für Gäste: Sie lassen sich gut vorbereiten, und sie peppen jeden Crème- oder Eisnachtisch auf. Diese Nussmuffi… 
                      Joghurtkuchen
                       
                    Dieser Kuchen ist ein Klassiker in meiner Familie: Luftig der Teig, feiner Kakao-Joghurt-Geschmack, mit einer hauchdünnen Schicht Q… 
                      Schokoladenkuchen mit dunklem Bier
                       
                    Ich hätte nie geschmeckt, was in dem Kuchen drin ist, wenn ich ihn nicht selber gebacken hätte: Der feuchte aber doch lockere Schok…  | 
    ||||

        
      
        
      
              
                


