Joghurtkuchen
Dieser Kuchen ist ein Klassiker in meiner Familie: Luftig der Teig, feiner Kakao-Joghurt-Geschmack, mit einer hauchdünnen Schicht Quittengelee unter der knackigen Schokoglasur. Der Kuchen ist sehr einfach in der Zubereitung, gut haltbar, und durch das Blechformat auch sehr einfach transportierbar (in Stücke schneiden und gestapelt in eine Box packen). Ausserdem ist der Kuchenteig der beste, den ich kenne. Back-/Wartezeit: 20 Minuten 35 min |
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Rezept für 1 Blech:
Die weiche Butter mixen, nach und nach abwechselnd Eier und Zucker zugeben. Weiter mixen, bis die Mischung richtig luftig ist. Vanillezucker und Kakao dazu mixen. Mehl und Backpulver durch ein Sieb dazugeben, und zusammen mit dem Joghurt unter den Teig mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit einem Schaber flach ausstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 Minuten backen. Auf dem noch heissen Kuchen das Quittengelee verstreichen (am besten funktioniert es, wenn das Gelee erst erwärmt wird). Auskalten lassen und dann die Kuchenglasur gemäss Packungsangaben auf dem Kuchen verteilen. Wer keine Fertigglasur hat oder brauchen will, kann 160 g Schokolade grob hacken. 120ml Vollrahm erwärmen und die Schokolade darin schmelzen, und noch flüssig auf dem Kuchen verteilen. |
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2024-10-30T01:19:16Z
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