Riebel mit Apfelmus




Wer sich beim Essen von Brei krank oder in seine Kindheit zurückversetzt fühlt, findet bei Riebel eine Alternative zum Griessmus, und das selbst gemachte Apfelmus wird von niemandem verschmäht. Das Apfelmus lässt sich übrigens gut einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen. 20 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Milch und Wasser in einer grossen Bratpfanne erhitzen und salzen. Den Griess in die kochende Mischung einlaufen lassen und ca. 5 min unter Rühren leicht köcheln lassen. Wenn sich der Brei so stark eingedickt hat, dass er sich von der Pfanne löst, in heissem Bratfett anbraten und rühren, bis sich kleine Kügelchen bilden. Den Riebel mit Zucker servieren. Für das Apfelmus die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Mit dem Wasser kurz aufkochen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Nach Geschmack süssen. |
||||
2023-10-04T10:12:52Z
Mehr auf Chuchitisch...
Bratkartoffeln mit Salbei, Karotten und Cantadou
Bratkartoffeln werden aus gekochten Kartoffeln hergestellt (ideal zur Restenverwertung), bei Verwendung roher Kartoffeln entstehen …
Kartoffel-Apfel-Cranberry-Pfanne
Bratkartoffeln hören sich zwar rustikal an, doch mit den Apfelstückchen und den getrockneten Cranberries sind die feinen Kartoffels…
Krautstiel-Omelette
Omeletten sind wunderbar wandelbar – ma süss, dann wieder pikant und mit viel Gemüse. Diese Version mit tiefgrünem Krautstiel in ei… |
Zeige 5 neuste