-   Besuche: 8173

Spaghetti mit Burrata

Spaghetti mit Burrata
Spaghetti mit Burrata

Diese Sauce entsteht erst beim Vermischen der Zutaten mit der Pasta, sie ist aber sehr crèmig, schmackhaft, und hat wegen dem scharfen Harissa definitiv viel Charakter. Burrata ist eine luxuriösere Mozzarellaversion, wo Mozzarellakugeln mit Mozzarellastückchen und Rahm gefüllt werden. Auf der warmen Pasta schmilzt der Käse, und umgibt die Nudeln zusammen mit dem Rahm, dem aromatischen Öl, und dem Saft der Tomätchen. Der herzhafte, knackige Rucola balanciert das Gericht geschmacklich vom Gefühl, es macht grossen Spass, dieses Gericht zu essen.

0 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Pasta gemäss Packungsangaben al dente kochen.

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, etwas quetschen und der Länge nach halbieren. Mit dem Olivenöl und dem Harissa in einen Topf geben, die gewaschenen und halbierten Cherrytomaten dazu geben, salzen und pfeffern und erwärmen. Die Tomaten sollen warm sein, aber nicht zerfallen.

Die Pasta abgiessen, etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die abgetropfte Pasta mit der Hälfte des Rucola zur Sauce geben und alles gut mischen. Burrata zerreissen (das sieht etwas unordentlich aus, aber das ist egal) und vorsichtig darunterrühren. Anrichten und mit dem restlichen Rucola bestreuen.




Kommentar verfassen.
2024-07-27T07:16:12Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Bunte Häppchenplatte
Bunte Häppchenplatte

Bei einem Apéro oder als Appetitanreger für Gäste ist die Häppchenplatte ein Klassiker. Wir schlagen sie hier auch als leichtes Ger…


Thumb of Gebratene Kaki mit Burrata und Salat
Gebratene Kaki mit Burrata und Salat

Wunderschön präsentieren sich die gebratenen Kakischnitze, und der süsse Geschmack harmoniert wunderbar mit der crèmigen Burrata (M…


Thumb of Birnenrisotto mit Blauschimmelkäse
Birnenrisotto mit Blauschimmelkäse

Unser neuer Risotto-Favorit! Das crèmige Risotto mit den süssen, feinen Birnenstückchen, die im Mund zerfallen. Eigentlich wollten …



chuchitisch.ch/recipes/794

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.