Bunte Häppchenplatte
Bei einem Apéro oder als Appetitanreger für Gäste ist die Häppchenplatte ein Klassiker. Wir schlagen sie hier auch als leichtes Gericht vor, beispielsweise an einem heissen Tag oder als Mittagessen, wenn am Abend schweres Essen geplant ist. Was auf die Platte kommt ist natürlich flexibel, hier nur ein paar Vorschläge. 10 min |
|
Die Früchte waschen und je nach dem in Stücke schneiden. Käse schneiden und alles schön anrichten. Wir beträufeln den Weichkäse (hier verwenden wir Brie) mit flüssigem Honig. Im Honig können auch die Früchte “gedippt” werden. Avocado und Äpfel verfärben sich an der Luft, das kann durch Bestreichen mit Zitronensaft verhindert werden. |
|
2024-11-21T19:06:01Z
Mehr auf Chuchitisch...
Bohnen-Bruschette
Für uns ist das ein hervorragender Snack an einem gemütlichen Sonntagnachmittag. Am Vormittag habe ich einen grossen Topf mit Bohne…
Gefüllte Datteln
Als Snack oder zum Apéro verwenden wir die mit Frischkäse gefüllten Datteln. Sie sind sehr einfach und schnell vorzubereiten. Na…
Randencarpaccio mit Meerrettichsauce
Ursprünglich ist Carpaccio eine Vorspeise aus dünn geschnittenem, rohen Rindfleisch. Mindestes ebenso rot sind diese Randenscheiben… |