Salat mit gebratenen Aprikosen
Das ist ein Fest für die Sinne mit einer Kombination an Geschmäckern und Konsistenzen: Süss-saure Aprikosen mit würzigem Käse und bitterem Salat, dessen zarten Blätter mit knackigen Nüssen, saftigen Früchten und crèmigem Käse harmonieren. Ein Genuss! 20 min |
|
Aprikosen waschen und halbieren. Auf beiden Seiten im Olivenöl in einer Bratpfanne anbraten, bis die Aprikosen weich sind und die Oberfläche leicht gebräunt ist. Salat waschen und trocken schleudern. Ziegenkäse in Kügelchen rollen. Die Pistazien mit einem grossen Messer hacken und die Käsekügelchen darin rollen, dass sie ganz mit Nussstückchen bedeckt sind. Salz im Essig auflösen. Olivenöl und Senf dazu geben und alles zu einer Vinaigrette verquirlen. Salat auf Tellern verteilen, die Aprikosen und Käsekügelchen dazu legen, mit der Vinaigrette beträufeln. |
|
2024-11-21T13:40:31Z
Mehr auf Chuchitisch...
Champignon-Selleriesalat mit Parmesan
Rohe Champignons und roher Stangensellerie – das klingt vielleicht nicht vielversprechend. Wir haben uns trotzdem auf Martha Rose S…
Couscous mit Gurken und Minze
Pfefferminztee ist den meisten ein Begriff. Mit Minze lassen sich aber auch andere Köstlichkeiten zubereiten, zum Beispiel diesen e…
Orientalischer Karottensalat mit Kichererbsen
Es macht richtig Spass, diesen Salat zuzubereiten. Vor allem ist er sehr ausgewogen mit vielen Vitaminen (Karotten, Zitrone, Dattel… |