Bohnen-Bruschette
Für uns ist das ein hervorragender Snack an einem gemütlichen Sonntagnachmittag. Am Vormittag habe ich einen grossen Topf mit Bohnen gekocht (ich mache eine grosse Portion, ein Teil wird eingefroren), und damit machen wir ein Multikulti-Gericht. Die Konsistenz erinnert mich an Thon-Sandwiches, dabei kommen diese Bruschette ganz vegan daher. Das Rezept gibt eine ungefähre Mengenangabe, aber die genauen Verhältnisse können variieren, die Masse soll auf jeden Fall schön geschmeidig sein. Das Resultat ist ausgewogen dank den geschmackvoll süssen Cherrytomaten, säuerlichem Zitronensaft, aromatischem Olivenöl und einer leichten Schärfe von Harissa. 15 min |
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Rezept für 4 Personen:
Die Bohnen in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Harissa verstampfen (wir nehmen einen Kartoffelstampfer, die Gabel ist etwas mühsam). Die Cherrytomaten waschen, vierteln und zu der Bohnenmischung geben. Ein Baguette in Scheiben schneiden, je nach Geschmack die Scheiben toasten oder frisch verwenden. Auf jeder Scheibe etwas von der Füllung festdrücken. Petersilie drüberstreuen und servieren. |
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2024-10-30T01:19:37Z
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