Spargel-Edamame-Salat
Wunderschön grün, mit saftigen Spargeln und einer feinen Senfsauce präsentiert sich dieser Salat. Wir essen ihn mit Crackern zum Znacht. Übrigens: Sojabohnen (auch bekannt unter dem Namen Edamame, aus der japanischen Küche) liefern viele Proteine. Der Salat kann lauwarm oder kalt gegessen werden. 20 min |
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Rezept für 4 Personen:
Die Spargeln anschneiden, bei bedarf die Enden schälen, dann schräg in etwa gleich grosse Stücke schneiden. In einem Topf Salzwasser mit etwas Zitronensaft ca. 7 Minuten köcheln lassen, bis die Spargeln die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben. Die Sojabohnen (wir verwenden tiefgefrorene) in Salzwasser ein paar Minuten köcheln lassen und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die abgetropften Spargeln und Sojabohnen mit der Vinaigrette vermischen. Senf-Vinaigrette Senf, Essig, Zitronensaft und Olivenöl gut verrühren und nach Geschmack salzen. Knoblauchzehe schälen, etwas anquetschen und in der Sauce etwa eine Stunde marinieren. Vor dem Servieren die Knoblauchzehe entfernen. |
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2024-10-30T01:19:34Z
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