-   Besuche: 2970

Spargel-Edamame-Salat

Spargel-Edamame-Salat
Spargel-Edamame-Salat

Wunderschön grün, mit saftigen Spargeln und einer feinen Senfsauce präsentiert sich dieser Salat. Wir essen ihn mit Crackern zum Znacht.

Übrigens: Sojabohnen (auch bekannt unter dem Namen Edamame, aus der japanischen Küche) liefern viele Proteine.

Der Salat kann lauwarm oder kalt gegessen werden.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
20 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

+ Senf-Vinaigrette

Einkaufszettel drucken...

Die Spargeln anschneiden, bei bedarf die Enden schälen, dann schräg in etwa gleich grosse Stücke schneiden. In einem Topf Salzwasser mit etwas Zitronensaft ca. 7 Minuten köcheln lassen, bis die Spargeln die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben.

Die Sojabohnen (wir verwenden tiefgefrorene) in Salzwasser ein paar Minuten köcheln lassen und dann mit kaltem Wasser abschrecken.

Die abgetropften Spargeln und Sojabohnen mit der Vinaigrette vermischen.


Senf-Vinaigrette

Senf, Essig, Zitronensaft und Olivenöl gut verrühren und nach Geschmack salzen. Knoblauchzehe schälen, etwas anquetschen und in der Sauce etwa eine Stunde marinieren. Vor dem Servieren die Knoblauchzehe entfernen.




Kommentar verfassen.
2024-10-30T01:19:34Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Bunter Quinoa-Spargel-Salat
Bunter Quinoa-Spargel-Salat

Feine Spargelspitzen, gebratene Zwiebelspalten, dreifarbiger Quinoa und Cherrytomaten – zusammen ist das eine wunderbare Kompositio…


Thumb of Wassermelonensalat
Wassermelonensalat

Jede Geschmacksknospe wird von diesem Salat gekitzelt: Die süsse Melone passt hervorragend zum bitteren Rucola zum salzig-würzigen …


Thumb of Israeli Couscous
Israeli Couscous

Israeli Couscous sind kleine Kügelchen aus gerösteten Teigwaren. Wir bereiten einen Salat zu mit anderen mediterranen Zutaten wie G…



chuchitisch.ch/recipes/741

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.