Tomatensalat mit Schafkäse und Zwiebelkonfitüre
Wow, dieser Tomatensalat ist einmalige Spitzenklasse! Wir essen zwar regelmässig Insalata Caprese, aber dieser Salat hat uns so sehr überzeugt, dass die Mozzarella-Variante ernsthafte Konkurrenz bekommt. Leider ist die Zwiebelkonfitüre etwas anspruchsvoll in der Herstellung, aber die Geschmackskombination ist eine Bombe. 60 min |
||||
Rezept für 6 Personen:
+
Zwiebelkonfitüre
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit zerrupftem Basilikum und gehobeltem Pecorino bestreuen. Zusammen mit dem Zwiebelkonfit servieren. Zwiebelkonfitüre Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne unter ständigem Rühren 10 Minuten dünsten. Den Zucker und den Essig beigeben und einköcheln lassen (das dauert ca. 10 Minuten). Dann den Thymian und den Marsala (echt italienisch, Port oder Sherry sind aber ein guter Ersatz) beigeben und wieder einkochen lassen. |
||||
2024-12-13T05:41:25Z
Mehr auf Chuchitisch...
Maroni-Linsen-Suppe
Die Suppe scheint braun und unauffällig, schmeckt aber fantastisch fein. Kastanien und Linsen harmonieren hervorragend, mit Curry a…
Zucchetti-Carpaccio
Ursprünglich ist Carpaccio eine Vorspeise aus rohem Rindfleisch. Wir marinieren aber dünne Zucchetti-Scheiben mit Zitronensaft und …
Käse-Lauch-Muffins mit Frischkäsecrème
Muffins müssen nicht süss sein, wie diese Lauch-Käse-Variante beweist. Zusammen mit der Dörrtomatencrème sind die Küchlein hübsche … |